『Tokyo Tech Book』

東京都技術会議

Tokyo Tech Book)

東京都技術会議は、この度、「Tokyo Tech Book」を発表したので、お知らせ致します。

Tokyo Tech Bookとは・・・

都が誇る高い技術力を国内外に示し、都のプレゼンスを向上させるとともに、国内はもとより海外諸都市が抱える課題の解決に寄与することを目的とした冊子です。
 国内外の都市問題の解決に資する、都が持つ技術やノウハウを「インフラ」「防災」「環境」「保健・産業」の4分野で構成し、まちづくりや道路、港湾、上下水道、消防救助、環境対策からトウキョウXに至るまで、各局が持つ技術を幅広く収録しています。(全65項目)

東京都技術会議とは・・・

東京都技術会議は、平成4年度に設置され、都政の重要かつ緊急な課題に対し、技術的側面から意見交換を行うとともに、技術水準の維持向上及び技術職員の確保・育成・活用等のあり方、その他必要な事項について調査・検討しています。

参考ファイル

添付資料

『Tokyo Tech Book』(日英併記版)

『Tokyo Tech Book』(日本語版)